2024.05.13

スポーツフェスティバルまであと5日

昼休みには、ダンス練習がありました。ステージ上のダンスリーダーに合わせて体を動かします。希望参加の子どもたちが大勢集まり、嵐の「ハピネス」に合わせて楽しく練習しました。

また、6時間目は5,6年生がスポフェスリーダーの打合せをしました。応援、ダンス、記録得点、亀田甚句、アナウンス、用具・競技補助、スローガンセレモニー、メディア、救護の9つの役割に分かれて、スポフェスの運営に力を合わせます。競技だけでなく様々な場面で、子どもたちの頑張る姿や活躍する姿、輝く姿が楽しみです。

今日はあいにくの雨でしたが、明日から天候も回復し、晴れるという予報です。明日は全校練習も予定されています。当日も「晴れ」の予報です。もしかしたら5月ですが、暑さ対策が必要かもしれません。