2023.03.14

ありがとうの会を行いました

3月10日、年中児が中心となって、これまで一緒にたくさん遊んだり、お世話をしてくれたりした年長児に、感謝の気持ちを伝える「ありがとうの会」を、全園児で行いました。最初は、みんなの大好きな「はないちもんめ」をしたり、「みんなともだち」の歌を、全園児で一緒に歌ったりして楽しみました。その後、年少・年中児からは、手作りのメモスタンドを、年長児からは歌を、プレゼントし合いました。

第2部は、年長児保護者から子どもたち一人一人にメッセージを伝えたり、幼稚園での思い出が編集された映像を一緒に見たりしました。

子どもたちもお家の方も職員も、みんなの「ありがとう」がたくさんつまった、とてもすてきな会になりました。