2024.02.16

児童朝会で楽しく学ぶ健康生活

こんにちは、みなさん!

今日の学校では、保健委員会による児童朝会がありました。保健委員会の皆さんが、クイズを交えながら健康について教えてくれました。その中でも、特に注目されたのは、夜ぐっすり眠り、次の日に元気に過ごすためのアイデアでした。

保健委員会のメンバーは、大切なことを教えてくれました。例えば、夜遅くまでスマートフォンやタブレットを使うと眠りが浅くなることや、リラックスすると良いことなど。それぞれのアイデアには、科学的な説明も付いていて、とても興味深かったです。

そして、クイズの時間!子どもたちは熱心に耳を傾け、正解を出そうと頑張りました。質問には、健康に関することから、学校生活に関することまで、幅広い内容がありました。クイズを通して、楽しみながら健康について学ぶことができました。

今日の朝会では、楽しくて役に立つ情報をたくさん学びました。保健委員会の皆さん、ありがとうございました!これからも、健康で元気な毎日を過ごすために、学んだことを実践していきたいと思います。