2024.02.02

地域のボランティアに感謝!最後の読み聞かせの思い出

こんにちは、皆さん。先日、地域の素晴らしいボランティアの皆さんによる最後の読み聞かせが行われました。その素晴らしい出来事について、思い出を振り返りながらお伝えしたいと思います。

この日は、紙芝居や本の読み聞かせ、そして曲に合わせた語りが行われました。地域のボランティアの皆さんは、子どもたちにとって心温まる体験を提供してくださいました。彼らの優しさと情熱が、会場全体に広がりました。

特に印象的だったのは、6年生への読み聞かせでした。ボランティアの皆さんは、「いのちの理由」(詞曲:さだまさし)の曲に合わせて素晴らしい読み聞かせを披露し、卒業おめでとうとのメッセージを贈りました。その場にいた人々全員が、感動とともに心に残る瞬間を共有しました。

そして、ボランティアの皆さんへのお礼のメッセージも忘れることはできません。各学年からの心温まるメッセージが、彼らの善意と努力を称えるものでした。地域のボランティアの皆さんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

最後に、地域のボランティアの皆さんへ。1年間の温かいサポートと思いやりに心から感謝しています。子どもたちの成長と幸せに寄り添ってくださり、本当にありがとうございました。これからも、地域の絆を深めながら、一緒に素晴らしい未来を築いていけることを楽しみにしています。