2023.11.30

子どもたちのために何ができるか? 熟議の学校運営協議会

今回は、学校運営協議会が開催されました。阿賀小の未来に向けた取り組みや課題について熱い議論が交わされた様子をお伝えします。

1. 令和5年度の進捗と課題の共有

学校運営協議会では、令和5年度の取り組みや進捗状況について報告がありました。成果や課題についてのディスカッションでは、保護者や地域、教職員の意見が交わされ、より効果的なアプローチが模索されました。

2. 阿賀チャレンジャーや文書の電子化、駐車場問題の進展

さらに、協議会では、阿賀チャレンジャー、文書の電子化、駐車場に関する問題についても進捗状況が報告され、決定後、保護者の協力もあり順調に進んでいることが確認されました。コミュニティ全体での協力が、課題解決の鍵となっています。

3. 次年度の学校運営の基本方針について

校長からは、次年度の学校運営の基本方針についての話がありました。未来へ向けた展望や改善点、学びの質の向上に向けた計画が共有されました。

学校運営協議会を通じて、協力と成長が生まれ、阿賀小がますます輝く未来へ向けて歩んでいくことを期待しています。