2023.12.07

楽しくて笑顔あふれる児童朝会!放送委員会の工夫でクイズと劇が融合

こんにちは、みなさん!先日、学校では素敵な児童朝会が開催されました。放送委員会が独自のアイディアと工夫で、笑顔で溢れ、楽しい雰囲気に包まれました。

放送委員会が劇とクイズをうまく組み合わせ、工夫や取り組みを紹介しました。朝会がスタートすると、舞台上で子どもたちが繰り広げる劇が始まりました。劇の中には、放送に関するメッセージが込められ、生徒たちはそのストーリーに引き込まれました。そして、劇の途中でサプライズとしてクイズのコーナーが登場しました。

子どもたちが縦割りグループで一つの輪になり、クイズに答えていました。放送委員会は、学年を超えた縦割りグループを作り、協力してクイズに挑む形式を取り入れました。これにより、普段は異なる学年の生徒たちが交流し、協力する機会が生まれました。

このような斬新なアプローチで行われた児童朝会は、生徒たちにとって刺激的で楽しい経験となりました。放送委員会の工夫と取り組みにより、コミュニケーションと笑顔が広がり、学校全体が一体となった素晴らしい瞬間となりました。