2023.11.24

楽しさ満載!児童朝会で繰り広げられた青空フェスティバルの紹介

皆さんこんにちは!今回は、学校で行われた児童朝会についてお伝えします。なんと、来週火曜日に迫った青空フェスティバルの紹介が、劇形式で楽しく紹介されました。

1. 児童朝会のはじまり

朝、校内が賑やかになる中、児童たちがワクワクと集まりました。なんといっても今回の朝会のメインイベントは、来週火曜日に開催される青空フェスティバルに関する特別な企画でした。

2. 青空フェスティバルの目的と異議について

劇がスタートすると、舞台上では青空フェスティバルの目的やイベントの魅力が細かく説明されました。子どもたちにとって、なぜこのフェスティバルが開催されるのか、その目的を理解することが大切です。また、異議がある場合は、この舞台でしっかりと説明され、みんなが納得する形になりました。

3. 劇形式での工夫

舞台は劇形式で進行し、子どもたちの関心を引く工夫がいっぱいでした。そのおかげで、最後までみんなが興味津々で集中できる雰囲気が漂いました。

4. 子ども手作りのCM

そして、何と言っても注目すべきは子どもたちが手作りしたCMでした。独自のアイデアがいっぱい詰まったCMは、会場を一気に盛り上げました。自分たちで工夫したものを発表することで、子どもたちの創造性と自主性が引き立ちました。

5. 青空フェスティバルは来週火曜日!

最後に、大詰め。火曜日の青空フェスティバルの日程が改めて告知され、会場のワクワク感は最高潮に達しました。みんなで楽しいひとときを過ごすために、これから準備を進めていくことが約束されました。

児童朝会での特別な劇を通じて、子どもたちの期待感や興奮が高まり、青空フェスティバルへの参加意欲が一層高まりました。みんなで協力し、素敵なイベントを成功させましょう!

#3 教育活動の紹介