2023.10.26

図書委員会の児童朝会:楽しく学ぶ図書館の利用ルール

図書委員会は、児童朝会を通じて、学校の子どもたちに図書館のルールを楽しみながら教える素晴らしい機会を提供しました。この朝会では、縦割り班ごとの⭕️❌クイズが使われ、子供たちは笑顔で正しいルールを学びました。

このイベントは、子供たちに図書館の利用ルールを理解し、守る重要性を教えるための効果的な方法となりました。

朝会の中では、図書委員会からの重要なお願いがありました。「図書館は全校のみんなが使う貴重な場所です。だから、約束を守って使いましょう。」この言葉は、子供たちに図書館の利用に対する責任感を教え、共有する素晴らしい機会となりました。

児童朝会を通じて、子供たちは楽しみながら図書館の重要性と適切な利用方法を学び、知恵の泉である図書館を大切にする意識を高めました。