2023.09.04

学校全体での不審者対策避難訓練が成功裏に実施されました!

最近、私たちの学校では重要な訓練が行われました。全校生徒と教職員が一堂に会し、不審者対策避難訓練が実施され、大成功となりました。

訓練では、危険から身を守り、安全に避難する方法について学びました。全員が無事に避難することができ、その後、警察官から貴重なアドバイスを聞く機会も持ちました。警察官からの話は非常に参考になり、不審者から身を守るための実用的なヒントを得ることができました。

この訓練は、私たちの学校の一人一人の安全を確保するための大切なステップです。不審者対策や緊急時の対応スキルを向上させることは、私たち全員の責任です。今回の訓練を通じて、不審者から身を守る方法を学び、より安全な学習環境を築くための準備が整いました。

安全意識を高め、緊急時の備えを整えることは、学校全体にとって非常に重要です。今後も定期的な訓練や情報共有を行い、安全を確保し続けていきます。