
今回はサンカント・ピュール様から講師としてお越しいただきました。もち麦入りのドーナツの開発をされ、普段もお店で販売しているとのことです。子どもたちの中には食べたことがある子も多く、改めてそのおいしさを感じました。


質問コーナーでは、「どれくらいもち麦を入れるのか」「作るのに大変だったことはどんなことか」等の質問がありました。「もち麦を入れすぎて硬くならないようにした」と試行錯誤して完成したことを学びました。こちらもふれあい祭りで子どもたちが販売の補助します。

今回はサンカント・ピュール様から講師としてお越しいただきました。もち麦入りのドーナツの開発をされ、普段もお店で販売しているとのことです。子どもたちの中には食べたことがある子も多く、改めてそのおいしさを感じました。
質問コーナーでは、「どれくらいもち麦を入れるのか」「作るのに大変だったことはどんなことか」等の質問がありました。「もち麦を入れすぎて硬くならないようにした」と試行錯誤して完成したことを学びました。こちらもふれあい祭りで子どもたちが販売の補助します。