
6年生は秋葉区で生産されているもち麦について学習をしています。今回は、秋葉区のもち麦を広める活動に取り組んでおられる御菓子司 羽入様からゲストティーチャーとしてお越しいただきました。もち麦を使ったどら焼きを開発する際、もち麦の良さを最大に引き出すために配合等を試行錯誤して完成させたとお話がありました。

実際に試食させていただきました。しっかりもち麦の味がわかり、そのおいしさに感激しているようでした。


ふれあいまつりでは、6年生が販売の補助をさせていただきます。お楽しみにしてください。
6年生は秋葉区で生産されているもち麦について学習をしています。今回は、秋葉区のもち麦を広める活動に取り組んでおられる御菓子司 羽入様からゲストティーチャーとしてお越しいただきました。もち麦を使ったどら焼きを開発する際、もち麦の良さを最大に引き出すために配合等を試行錯誤して完成させたとお話がありました。
実際に試食させていただきました。しっかりもち麦の味がわかり、そのおいしさに感激しているようでした。
ふれあいまつりでは、6年生が販売の補助をさせていただきます。お楽しみにしてください。