2024.09.18

受け継がれるバトン:5年生(9/18)

隙間時間を使って、5年生が何やらメッセージを書いていました。

• 6年生お疲れさまでした。来年はわたしたちが頑張ります。
  • トップバッターの発表、緊張しませんでしたか。来年のまつりにもぜひ来てください。
  • 〇〇さん、ありがとうございました。〇〇の役がとてもすてきでした。

「鉄は熱いうちに打て」ということわざにもあるように、ふれあいまつりの総括を行っていたのですね。まつりの企画運営に携わった6年生への感謝の思いや次年度に向けた決意等が書かれていました。

あて先は、あすなろ班(縦割り班)の6年生。記入後、6年生教室を訪れ、ここに手渡ししました。

地域の次代の担い手が、育ってきていることを感じたひと時でした。