2024.06.25

活気づく委員会活動2:5・6年生(6/25)

「活気づく委員会活動1」はこちらから。

この日の休み時間、図書委員会による読み聞かせが行われました。「サマーブックフェスタ!!※図書委員会が企画した読書週間の名称」の抽選会で選ばれた子どもたちが来室し、絵本の読み聞かせを楽しみました。

給食委員会は、「給食クエスト2」という取組を行っています。給食の残量を減らすことを目的に始まったこの企画。残量に応じてスタンプが付与され、「カードがスタンプで満たされる=カードに描かれたモンスターのHPが0になる」ということを意味します。

えがかれているモンスターは、給食委員会のメンバーが作成したもの。

昨年度大幅に残量が減り、給食センターからも賞賛されたこの取組、第2弾となります。

担任も積極的に働きかけている様子。好き嫌いせずしっかり栄養を取り、心身ともに健やかに成長していってほしいものです。