2024.06.24

活気づく委員会活動1:5・6年生(6/24)

矢代田小学校は、6つの委員会があり、5・6年生の児童が所属して学校をより良くすることをめあてに活動しています。

この日は、昼休み巡視していると、2つの委員会の活動を目にすることができました。

総務・集会委員会のメンバーは、何やら相談中。

どうやら、あいさつを定着するための方策について話し合っているようでした。

あいさつは、良好な人間関係を構築していくうえで、大切なツール。どんなアイディアが出されて実践していくのか、とても楽しみです。

一方、隣の部屋では、放送委員会のイベントに駆け付けた児童の姿が。

「放送体験」というイベントを企画した放送委員会。お昼の放送に出演しませんかという企画です。

たくさんの児童が希望し、当てはめていくと、3月までかかることに!?

この日は、いつ出演するかを決める抽選会でした。

日替わりゲストが登場するお昼の放送。こちらもどんな内容になっていくかとても楽しみです。