佐渡最初の食事は、ブリカツ丼がメイン。2010年に誕生したB級グルメです。
佐渡産のブリを使い、揚げ衣には佐渡産の米粉を配合し、ご飯は佐渡市認証米のコシヒカリ、そしてアゴ(トビウオ)ダシを使ったしょうゆダレを使うことなど、佐渡にこだわっています。
おいしくいただきます。
佐渡最初の食事は、ブリカツ丼がメイン。2010年に誕生したB級グルメです。
佐渡産のブリを使い、揚げ衣には佐渡産の米粉を配合し、ご飯は佐渡市認証米のコシヒカリ、そしてアゴ(トビウオ)ダシを使ったしょうゆダレを使うことなど、佐渡にこだわっています。
おいしくいただきます。