5年生から始まった家庭科。衣食住、家族の一員、消費や環境等、日常生活のあらゆる場面と関連させて学んでいく教科です。
初めての調理実習として、お湯を沸かして緑茶を入れてみました。題して「お茶の入れ方」です。
茶葉の分量が少し多かったせいか、苦みと渋みが強い緑茶となりましたが、そこはご愛嬌。
ぜひご家庭でも実践してほしいものです。
5年生から始まった家庭科。衣食住、家族の一員、消費や環境等、日常生活のあらゆる場面と関連させて学んでいく教科です。
初めての調理実習として、お湯を沸かして緑茶を入れてみました。題して「お茶の入れ方」です。
茶葉の分量が少し多かったせいか、苦みと渋みが強い緑茶となりましたが、そこはご愛嬌。
ぜひご家庭でも実践してほしいものです。