2024.04.16

「あすなろ宝探し」開催:2~6年(4/16)

総務委員会主催の掲題のイベントが、昼休み&わくわくタイムを使って行われました。

実はこのイベント、令和5年度末に開催予定でしたが、学級閉鎖等の影響で中止せざるを得なかったもの。年度をまたいで、6年生総務委員の面々が仕切り、無事開催の運びとなりました。

宝のありかが記された「宝の地図」。あすなろ班(縦割り班)で練り歩き、自分たちの班のロゴが描かれたシートを探しました。

校内のいたるところで地図とにらめっこしながら、お宝を探すあすなろ班。

その様子は、体育館スクリーンにzoomを介して映し出され、実況中継されました。

最後に集まったシートを組み合わせると、すてきなメッセージに。

この経験を生かして、5月の創立記念日には、フィールドを校区内に広げてダイナミックなウォークラリーを開催予定です。