2024.03.07

パイナップルに託した思い:6年生(3/7)

山の手コミュニティ協議会ふれあい事業部の村上部長さんから、花の湯館さんとともに感謝の心を込めて卒業証書授与式にパイナップルを贈呈する話がありました。

卒業式にパイナップル!?

数年前から始まったこの取組。コロナ禍で自粛・制限された卒業式。子どもたちがセーフティースタッフをはじめとした地域の皆様に感謝の思いを伝える場がない。そんな中、パイナップルに地域への感謝の思いをしたため、それを花の湯館に展示したことが始まりとお聞きしました。

パイナップルとの関係は、鳳凰のしっぽに似ているということから。縁起がいいということでしょうか。

地域の皆様の利用が多い花の湯館。経緯はともかく、6年生から地域にメッセージを伝えるまたとない機会となりそうです。