2024.03.07

Akihaもち麦を広めたい6:5年生総合(3/7)

これまで総合的な学習の時間の学習として、AKIHAもち麦について継続して学んできた子どもたち。

Akihaもち麦のブランド構築に向けた取組の経過について知り、自分たちに何ができるか模索してきました。

今年度の学習の総まとめとして、Akihaもち麦プロジェクトに携わる関係機関の皆様をお招きし、アイディアを提案しました。

グッズ、おにぎり・弁当、洋菓子、飲み物・スープ、パン、和菓子。6つのジャンル別に分かれて準備してきた子どもたち。合計9つのグループ発表がありました。

次年度も継続して携わる子どもたち。自分たちの住む秋葉区がより良くなるために何ができるか。道はまだまだ続きます。

関係機関の皆様、ご多用の中子どもたちの提案をお聞きいただき、ありがとうございました。