2024.02.26

「ありがとう」を届けるために7:1~5年生(2/26)

2日後に迫った「6年生ありがとう集会」に向け、各学年が体育館で最終調整を行っています。

4年生は、入場セレモニーを担当します。音楽にのせてアナウンスも行い、本番を想定した練習を行っていました。

2年生は、ダンスやメッセージで6年生に感謝と激励の思いを伝えます。肝心な部分は当日まで非公開のため、ここでは省略しますが、とっても素敵な発表に仕上がっていました。

3年生は、体育館ステージの壁面紹介があるのですが、その際、ちょっとしたサプライズもある模様。せりふや立ち位置を確認していました。

5年生は、それぞれの学年の動きを確認するとともに、昼休みの「6年生と遊ぼう」をこの日も運営しました。この日は3年生と6年生が、ドッジボールと鬼ごっこをして楽しみました。

そして、6年生の姿も…。

いずれの学年のいずれの取組も、すすめていくうちに様々なアイディアが浮かんできて、持ち時間の中でより良い表現は何か、突き詰めていました。

どんな集会になるのか、とても楽しみです。