2024.01.10

グローブ贈呈式&抽選会:全校(1/10)

メジャーリーガー大谷翔平選手から贈呈されたグローブ。この日の昼休み、6年生企画のもと行われました。

登校後、所定の用紙に学年と名前を記入する子どもたち。

各学級を回り、その用紙を集めた6年生。カプセルの中に1枚ずつ入れていきました。なるほど、これがくじになるのですね。

集会には、テレビ局の取材クルーも入り、大いに盛り上がりました。

厳正なる抽選の結果、3名が代表して大谷選手から贈られたグローブに手を通しました。

子どもたちに「大きな夢」を与えてくださった大谷選手、益々のご活躍を祈念します。この度はありがとうございました。

そして、学校生活に「大きな潤い」をもたらした6年生の企画力・運営力に脱帽です。ふれあい祭りの企画・運営に携わらせていただいた経験が、こんな場面で活かされるわけですね。

全校がわくわく、ドキドキするすてきな会をありがとうございました。