天ヶ沢地域をはじめ学校田を活用した米作り体験にお力をお貸しいただいた皆様をお招きして行う感謝の会、題して「元気でありがとう祭り」。
この日、5年生の子どもたちは、招待状を作成していました。
収穫した米「元気で ありがと う米(まい)」を炊いて振舞うのはもちろん、招いた方に楽しんでいただけるよう何やら準備もしている様子。
別班は、隣接教室で段ボール箱を改造中。小道具!?
閉鎖措置が明け、久しぶりに再会した仲間たち。楽しそうに準備する姿がありました。
天ヶ沢地域をはじめ学校田を活用した米作り体験にお力をお貸しいただいた皆様をお招きして行う感謝の会、題して「元気でありがとう祭り」。
この日、5年生の子どもたちは、招待状を作成していました。
収穫した米「元気で ありがと う米(まい)」を炊いて振舞うのはもちろん、招いた方に楽しんでいただけるよう何やら準備もしている様子。
別班は、隣接教室で段ボール箱を改造中。小道具!?
閉鎖措置が明け、久しぶりに再会した仲間たち。楽しそうに準備する姿がありました。