2023.10.18

素晴らしい完成度:#運動会(10/18)

この日は、運動会の予行練習。「練習すると結果が分かってしまうし、盛り上がりに欠けるのでは?」という思いをもたれる方がおられるかもしれません。

子どもたちは、アスリートではありませんから、本番のやる気や本気次第でいかようにも結果は変わってくるようです。

それよりも、必要最低限な練習をしっかりと行い、自信をもって本番で全力を出し切ることができるようにすることに力を入れています。

全校で行う応援やダンスの動きや態度は、素晴らしい完成度でした。さすが「ふれあいまつり」でいきいき表現活動を披露している矢代田の子どもたちです。

子どもたちの可能性は無限大。きっと、本番では、この日をさらに超えるパフォーマンスを披露することでしょう。