2023.09.29

ダンスリーダー顔合わせ:#運動会(9/29)

昼休みの音楽室。3年生から6年生の一部児童が集まる姿がありました。

集まっていたのは、赤組、白組のダンスリーダー。リーダーとして初めて一堂に会し、健闘を誓いあいました。

運動会を熱く盛り上げる応援合戦。それを仕切るのが応援団です。

コロナ禍で互いの距離をとったり声を出すことができなかったこの数年。代わりにダンスパフォーマンスを取り入れ、その出来栄えを競っていました。

今年度の運動会は、ダンスパフォーマンスに加え声出し応援を解禁。「応援・ダンスパフォーマンス賞」を目指し、争います。

声を出すのは4年ぶりのこと。全校の半分が声出し応援の経験がありません。

そういった意味で、今年度の運動会は、新しい伝統の始まりとなりそうです。