2023.08.25

2学期始業式

猛暑続きの夏休みを終え、今日から2学期が始まりました。久し振りにみる生徒のみなさんの姿からは、たくましさを感じました。それぞれに、充実した時間を過ごしてくれたからだと思いました。夏季休業中のご家庭でのご支援に、この場をお借りして感謝申し上げます。

始業式は、校歌斉唱→学年代表生徒からの抱負発表→校長先生の話→夏休み中の表彰(卓球部女子)の内容で行いました。

2学期が、みなさんそれぞれの願いや思いが1つでも多く叶うものになることを期待しています。教職員も一生懸命にがんばります。どうぞよろしくお願いいたします。

月曜日の予定

本日から、当ブログも再開いたします。1学期末の保護者アンケートでは、当ブログに対して多くの激励をいただき、ありがとうございました。

猛暑は、まだまだ続く予報です。学校でも、熱中症・新型コロナ感染症拡大予防に尽くして参りますが、子どもたちの疲労蓄積やコンディションの低下が心配です。ご家庭でも、十分な睡眠と栄養を軸とした体調の維持・管理にご協力をお願いいたします。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。