2023.06.08

6月7日(水)とやのっ子ひろば

今年度初めての水曜日の開催でした。今日初めて参加の子も多く、今年最大!合計134人の子どもたちが遊びに来てくれました。

多目的室では、廃材で大きな船やロケットを工作する子、ブロックに熱中する子など、みんな集中して遊んでいました。カプラも人気です。お友達と一緒に夢中になって積むと、自分の背よりも高くなっちゃうんです!すごいですよね!

体育館では、今日もサッカーやバスケットボール、バドミントンが人気でした。ボールもラケットも交代で使い、仲良く遊ぶことができました。周りを気にかけて遊べる素敵な子どもたちでした。PTA活動支援部の皆さんは、縄跳びや鬼ごっこなど、子どもたちと一緒に遊んでくれました。

恒例の片付け後の「みんなで鬼ごっこ」は、子どもに加えて、大人も混じった9人の鬼に追いかけられて、みんな汗だくになりました。元気なとやのっ子たちでした。

帰り際、「楽しかった〜!」「また来るね!」と嬉しい言葉がたくさん聴こえてきました。私たちスタッフも温かい気持ちになります!

ぜひまた遊びに来てくださいね!