2023.06.08

鳥屋野小にチビユニティがやってきた!!迫力あるダンスライブ最高でした

6月7日(水)、「新潟から世界へ」を掲げて活躍されているダンスパフォーマンス集団「チビユニティ」の皆さんが来てくださいました。

鳥屋野小校区の大島に練習拠点を置いていらっしゃるご縁で、実現しました。そのダンスが圧巻。まさに地域の誇りです。子どもたちの感想です。

「チビユニティさんのダンスをはじめて見ました。感動しました。想像以上にすごかったです。」

「キレっキレの動きと、その曲に合った表情をしていて、そこがすごいと思いました。表情はその気持ちにならないとできないと思います。表情とともに全員が揃ったダンスが最高にカッコよかったです。また見たいです。」など、子どもたちは瑞々しい感性で、そのすばらしさを感じ取っていました。地域貢献も一つのテーマにあげていらっしゃるチビユニティの皆さんの活動に心から感謝いたします。

迫力あるダンスは圧巻
突撃感動発表では、次々と手があがり、感謝と感動をお伝えしました。