![](/superkiyama/wp-content/uploads/2024/06/IMG_0679-300x225.jpeg)
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3418.jpeg)
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3417.jpeg)
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3420.jpeg)
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3421.jpeg)
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3419.jpeg)
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3416.jpeg)
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3415.jpeg)
全クラス回って来ましたが、どのクラスも給食当番が頑張っていました。やはり高学年は準備が早いようです。
![](/superkiyama/wp-content/uploads/2023/07/IMG_3422.jpeg)
【メニュー】ご飯、ねぎっこのっぺ、トビウオフライ、ごまびたし、牛乳 今日ののっぺは減塩メニューでした。2時間目あたりから1階には出汁のいい匂いが漂っていて、給食にワクワクしていました。理由はこれだったんです。調理員さんが、出汁やネギから「旨味」をたっぷりと引き出して料理してくれました。深みのある美味しい味でした。
全クラス回って来ましたが、どのクラスも給食当番が頑張っていました。やはり高学年は準備が早いようです。
【メニュー】ご飯、ねぎっこのっぺ、トビウオフライ、ごまびたし、牛乳 今日ののっぺは減塩メニューでした。2時間目あたりから1階には出汁のいい匂いが漂っていて、給食にワクワクしていました。理由はこれだったんです。調理員さんが、出汁やネギから「旨味」をたっぷりと引き出して料理してくれました。深みのある美味しい味でした。