・ポークカレー(麦ごはん) ・ヨーグルト和え ・牛乳
ヨーグルトはトルコ語でかき混ぜるという意味の「ヨウルト」が語源といわれ、牛乳と乳酸菌をかき混ぜて発酵させて作ります。元々はヨーロッパのブルガリア地方で食べられていた食品でしたが、食べると長生きできる食べ物として世界中に広がりました。乳酸菌は、おなかの中の悪い菌をやっつけてよい菌を増やすので、おなかの調子がよくなります。また、かぜの予防や花粉症の予防などにも効果が期待されています。・ポークカレー(麦ごはん) ・ヨーグルト和え ・牛乳
ヨーグルトはトルコ語でかき混ぜるという意味の「ヨウルト」が語源といわれ、牛乳と乳酸菌をかき混ぜて発酵させて作ります。元々はヨーロッパのブルガリア地方で食べられていた食品でしたが、食べると長生きできる食べ物として世界中に広がりました。乳酸菌は、おなかの中の悪い菌をやっつけてよい菌を増やすので、おなかの調子がよくなります。また、かぜの予防や花粉症の予防などにも効果が期待されています。