新潟市立中野山小学校
2024.09.04
9月4日 今日の給食
・ごはん ・野菜汁 ・さばのみそ煮 ・アーモンドキャベツ ・牛乳 みそは日本に古くからある発酵食品のひとつです。大豆を煮て,塩とこうじ菌を加えて,数ヶ月おくと,発酵してみそができあがります。発酵させると,うまみが増え,栄養がアップし、保存がきくようになります。「さばのみそ煮」のみそ味は、白いごはんにぴったりですね。
<< 次へ
一覧へ戻る
前へ >>
#給食
最新の記事
2024.11.21
11月20日 今日の給食
2024.11.18
11月18日 今日の給食
2024.11.15
11月15日 今日の給食
2024.11.14
11月14日 今日の給食
2024.11.13
11月13日 今日の給食
2024.11.12
11月12日 今日の給食
人気の記事
2024.02.20
キャリアパスポート 記入例
2024.04.10
入学式
2024.04.16
はじめての給食
2024.05.01
5月の全校朝会
2024.02.20
2月20日 今日の給食
#1年
#2年
#3年
#4年
#5年
#6年
#PTA
#お知らせ
#クラブ
#その他
#保健
#児童会
#全校
#図書
#地域
#未分類
#活動
#給食
≪
2024.11
≫
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
月別アーカイブ ≫