2020.04.06

新学期スタート

長い休業を終わり,今日から新学期がスタートしました。まだ新型コロナウイルス感染症については油断できないところですが,本日児童にもたせた学校の対応の通り,感染させないように職員全体で努力していきたいと思います。

本日児童は,昨年度の担任からまず通知表を受け取りました。その後新しい担任が放送で発表され,新担任と早速学級活動を実施しました。新しい教科書ももらい気持ちを新たにしたようです。最後は地域ごとに集まり,登下校の確認と新1年生のお迎え等の確認をしました。

社会状況を見るとまだまだ子どもたちには我慢させる状況です。明日から家庭にも検温などの負担をかけますが,感染拡大防止のためですので,ご協力をお願いします。