2023.05.27

5月27日(土)思い出に残った運動会

前日からの雨もあがり,爽やかな空の下,運動会が実施されました。「仲良く助け合いながら 思い出に残る運動会にしよう」のスローガンの下,競技に応援に係活動にと子どもたちは全力で取り組みました。今年度は,優勝も応援賞も赤組でした。しかし,どちらのチームも最後まで勝負を諦めない姿と「やり切った!」という清々しい表情を見せてくれました。
行事は子どもたちを大きく成長させてくれます。本当に素晴らしい運動会でした。ご声援・ご協力くださった保護者の皆様,地域の皆様,ありがとうございました。片付けの際も多くの皆様からご協力いただきました。また,中学生が率先して片付けを手伝ってくれる姿に小合東小学校のよき伝統を感じました。関わってくださった全ての皆様に感謝申し上げます。よい週末をお迎えください。