2023.04.29

4月29日(土)学習参観日

今日は,PTA総会と今年度最初の学習参観・学年懇談会でした。
多くの保護者の方が来校され,子どもたちの様子をご覧いただきました。学校運営協議会委員の方々も授業の様子を参観されました。途中,タブレット端末の画像が上手く表示されなかったため,子どもたち同士で操作を教え合うといった微笑ましい姿も見られました。「トラブル」や」「困り感」は,『授業の宝』です。

学年懇談会の最中は,全校の子どもたちが体育館に集まり,縦割り班でクイズやゲームをしました。班で協力して楽しい時間を過ごしました。

その後,PTA美化作業を行いました。短時間でしたが,親子で取り組むよい活動となりました。保護者の皆様,本日は,ありがとうございました。1年間,よろしくお願いいたします。