2013.05.01

学習参観,PTA総会 ありがとうございます
                                            校長  有田  一正
 4月27日(土)の学習参観,PTA総会,学年学級懇談会に大勢のみなさんから学校にお出でいただきました。ありがとうございます。
 学校教育ビジョンについては,「心豊かに 共に高まる」の学校教育目標の下,特に今年度は「助け合い」の心を育てていきたいと説明いたしました。子どもたちに授業での「学びの助け合い」,学校内外でのいろいろな「活動の助け合い」を大事にしていきたいと思います。
 ご家庭や地域でも子どもたちが協力し合っているとき「すごいね,りっぱです」とほめ励ましてご支援いただければと思っています。
 また今年度も知育,徳育,体育・健康の3重点課題と各種連携活動にしっかりと取り組んでいきます。それぞれの活動の成果については,9月と1月に「学校の通知表」によって報告いたします。
 その他に次の2点についても,報告いたしました。
1 地域教育コーディネーターさんが2名配置されました。併せて校舎2階に「地域の部屋」ができました。来校の折,ご活用ください。
2 本年度8月~10月グラウンド改修工事が行われます。また,来年度は,6月からグラウンド全面芝生化への工事が予定されています。
 以上これからの一年間,真砂小学校よろしくお願いいたします。

s-DSCF0114.jpg      s-DSC09961.jpg

学 習 参 観                学校教育ビジョン説明