2013.03.21

卒 業 ,進 級 お め で と う
                                            校長  有田  一正
 4月から始まった平成24年度も21日の後期終業式,22日の卒業式で終了となります。
 まずもって,6年生61名の子どもたちに「卒業おめでとう」と言いたいと思います。一人一人が「自覚と責任」をもって,6年間すごした母校真砂小学校から巣立ってほしいと願っています。
 中学校では,自分で何をするかをしっかりと考え責任ある行動をすることが求められます。真砂小学校で学んだ「心豊かに共に高まる」(学校教育目標)ことを,日々の学習や部活動などで十分発揮してください。それぞれの活躍を期待しています。
 さらに,1から5年生の子どもたちに「進級おめでとう」と言いたいと思います。「次の真砂小学校を任せてください」という気持ちをもって,一人一人が一つ上の学年になってほしいと思います。夢と希望をもって春休みを過ごしましょう。
 最後になりましたが,この一年間真砂小学校の教育活動をご支援していただいた保護者,地域の皆様にあらためて御礼申し上げます。ありがとうございました。そして,またよろしくお願いいたします。

土曜開放協力員の方に感謝状をお渡ししました

永年,真砂小学校の土曜開放を運営してくださった土曜開放協力員の方々に3月15日(金)感謝状を学校より贈呈いたしました。
 今までの運営活動,本当にありがとうございます。