2023.07.07

PTA学年行事 1学年 【給食参観・試食会】

1学年広報部 斎藤

6月29日給食試食会が行われました。保護者総勢53名が参加し、栄養士「金永先生」よりご講義いただきました。

食事のマナーや、小学生は味を覚える大切な時期であること、朝食はきちんと食べましょう、等、沢山お話をいただきました。

給食は野菜が苦手でも、すりおろすなど、食べられるように沢山工夫されています。

参観では、子どもたちが給食を盛り付け、配膳する様子も観ることができました。

普段見れない子どもたちの様子、笑顔を見れて、貴重な時間を過ごす事ができました。

月一回出されているレシピを参考に、一緒に作り、食べてみるのも良いなと感じました。

#PTAの窓から