2012.10.12

学校だより 「真砂」 第268号

大運動会、応援ありがとうございます
                           校長  有田  一正
 5月27日(日)雲一つない晴天の下、大勢のご来賓、地域、保護者の皆様からお出でいただき、真砂小学校の大運動会を行うことができました。この4月に入学してまだ間もない1年生も、赤白に分かれ元気いっぱいで参加しました。また6年生を先頭に全校の子供が、この日一日大活躍をしました。多くのご声援ありがとうございます。
 子供たちには、学校の教育目標である「心豊かに、共に高め合う」を目指して、競い合いながらも「競技が終わったあと、互いにたたえ合いましょう」と開会式で私は話をしました。大運動会の終わりの閉会式で、今年は白組が優勝しましたが、やったーと喜ぶ白組にしっかり拍手をしている赤組の姿が見られました。私は、とってもうれしかったです。
 これからも、いろいろな真砂小学校の校内外の行事や活動があります。みんなと一緒に取り組み、みんなと共にやりとげた喜びを感じ、共に成長していけるよう、職員と共に頑張っていきたいと思います。
 地域、保護者の皆様からも、「真砂っ子への応援」をよろしくお願いします。

5・6年 騎馬戦                   1・2年 玉入れ

s-DSCF2358.jpg s-JS1147.jpg