5年生は,家庭科の学習で調理実習を行いました。
食品や調理の目的に合った野菜のゆで方があることを学習してから,4人や5人の班で「ゆでいも」を作りました。じゃがいもを洗う人や切る人と,自分たちで仕事を分担し,てきぱきと活動していました。とても頼もしい姿でした。試食した時には,「美味しい!」「ちょうど良い硬さだ~。」という声が聞こえてきました。
9月の自然教室では,カレーライスを作る予定です。
5年生は,家庭科の学習で調理実習を行いました。
食品や調理の目的に合った野菜のゆで方があることを学習してから,4人や5人の班で「ゆでいも」を作りました。じゃがいもを洗う人や切る人と,自分たちで仕事を分担し,てきぱきと活動していました。とても頼もしい姿でした。試食した時には,「美味しい!」「ちょうど良い硬さだ~。」という声が聞こえてきました。
9月の自然教室では,カレーライスを作る予定です。