
とうもろこしを使った授業を今年も金永栄養士さんに教えていただきました。3年生からは「美味しそう〜」「いい匂〜い」「一本に600個もコーンが入ってる⁈」「えぇ⁈ヒゲの数とコーンの数は一緒なの?初めて知った」等、多くのつぶやきが出ました。ちなみに私たちが食べている黄色い部分は実ではなく種子だそうです。
100本近くのきれいに皮を剥いたとうもろこしは近々給食に出されます。とても楽しみですね。
きれいに剥いた皮を頭に乗せると・・・ぼうしみたいでかっこいい!
とうもろこしを使った授業を今年も金永栄養士さんに教えていただきました。3年生からは「美味しそう〜」「いい匂〜い」「一本に600個もコーンが入ってる⁈」「えぇ⁈ヒゲの数とコーンの数は一緒なの?初めて知った」等、多くのつぶやきが出ました。ちなみに私たちが食べている黄色い部分は実ではなく種子だそうです。
100本近くのきれいに皮を剥いたとうもろこしは近々給食に出されます。とても楽しみですね。
きれいに剥いた皮を頭に乗せると・・・ぼうしみたいでかっこいい!