2024.07.19

PTAマネージャー活動紹介【学年行事部】

PTAマネージャー学年行事部担当 恩田・松原

今回は、学年行事部の活動内容をご紹介します🙇🏼‍♀️

学年行事部は、各学年の行事部のみなさんと一緒に、PTA 学年行事の企画から運営をしていきます。マネージャーは時には案を出したり、時にはサポートにまわったりしながら、各学年行事部全員で1つの行事を練り上げていきます。

準備は、空いている時間にやれる人で準備を進めていきます。

(まだ行事内容は内緒なので日にちが近くなったら発表します。お楽しみに♡)

ちなみに1学年の学年行事を先日行いました!

絵探しゲームをしました!

準備したものは、絵と風船、風船を入れる筒です!

こんなかんじです👇🏼

準備の時はワイワイお喋りしながら楽しい時間です☕️🌿

お互い相談しやすくなったり、お願い事をしやすくなったり、と役員同士はもちろん、マネージャー同士の仲も深まりますよ🤍

わたしたちも仕事をしているので、準備はみんなで協力しながら進めていきました!

学年行事の際はなるべくその学年の役員さんから企画や運営を進めてもらいます。しかし、お子さんと楽しんでいただきたいので、他の学年の役員さんからお手伝いもいただきます🙌🏼レクの補助や、撮影、必要なものを並べたり、と様々。

なかなか他の学年の行事は参加できないので、こちらもワクワクです🙈

1学年の学年行事を終えて感じることは、

皆さんがお子さんのいる学年への愛と

可愛い子どもたちのためにというモチベーションの高さ❤️❤️

そして子どもたちと保護者のみなさんと先生の笑顔を見た時、楽しかった〜との声が1番のやりがいを感じます❤️

準備もみんなで同じ方向を向いてるので、なんだか学生の部活みたいで青春だな🔥と。

ぜひ、子どもたちと楽しいことをしたい方!

ゼロから作ることが好きな方!

来年度わたしたちと楽しく青春しながら学年行事の企画から運営までしてみませんか?🥹

#PTAの窓から