2024.07.01

【6月執行部定例会】PTA執行部ってこんなことやっています!

皆さん、こんにちは。マネージャー事務担当の新井です。

PTA執行部では月に1度、日中にPTAの部屋に集まり、ミーティングをしています。お仕事をしているメンバーもたくさんいるので、出席は自由参加です♪

先日行われた、6月の執行部定例会の様子をお伝えします(^^)

①学年行事の内容について

1年生の学年行事が6/27日に開催されるので、現在準備の真っ只中!そして、他の学年については、マネージャーと学年行事部メンバーで、活動内容について相談中です。4年生、5年生につきましては、メンバーが足りていないので、再度募集をしたいと思います!力をお貸しいただける方がいらっしゃいましたら、ぜひマネージャーまでお声がけください。

②わくスクについて

6月8日開催は参加者が約173名と大盛況でした!それに伴い、みなさんが楽しく安全に過ごすことができるように、運営について見直し&強化が必要な部分が多々あります。引き続き、わくスクのボランティアスタッフも募集中です!

③来年度のPTA執行部役員選出について

秋頃に来年度のPTA執行部役員選出を予定しています。方向性やスケジュールについて話し合いました。今後具体的に進めていきます。

次回は7月。夏休み前最後の執行部会です!それでは、また真砂ブログでお会いしましょう。

#PTAの窓から