2024.05.23

R6PTA執行部紹介

会長 漆原

頼もしいマネージャーを迎えての新体制がいよいよ始まりました。改革に向けてまずは一歩前進しましたが、まだまだ課題は多く、理想とする形になるには遠いかもしれません。ただ、諦めず、「強制感無く、楽しめるPTA」を目指して学校と共に活動して行きたいと思います。今年度もご協力、よろしくお願いします!

マネージャー代表 横堀

執行部になって今年度で3年目になります!!たくさんの子どもたちとも仲良くなり、地域の方や保護者の方々との出会いもうれしく、楽しくPTA活動しています!新しくマネージャーも増え今年度もますます楽しみです。保護者の方々にも楽しく活動していただけるよう頑張りますので、ご理解ご協力よろしくお願いします。

マネージャー(執行部)2年目 新井】事務担当

子どもたちがよりよい学校生活を送れるよう、全力でサポートさせて頂きたいと思います。まだまだ至らぬ点ばかりですが、よろしくお願いいたします。

マネージャー(執行部)2年目 湯浅】事務担当

PTA自体よくわからないまま入ってしまいましたが、PTAの必要性や何ができるのかなどとても勉強になっています。素晴らしい役員の皆さんとご一緒できるこの機会を無駄にしないようしっかりやっていきたいと思います。

マネージャー 新任 安沢】ボランティア部担当

ボランティア部は今年から新しく出来た部なのでまだまだ手探りですが、子どもたちがより安全に楽しく活動出来るよう、精一杯見守っていきたいと思います。たくさん話しかけてくれる子どもたちがとっても可愛いです!

マネージャー 新任 伊藤】専門部(安全部)担当

昨年は良くわからないまま1年過ぎましたが、今年度は新体制となりました。前向きな執行部の皆さんと、子どもたちだけでなく、大人も『良かった!』『楽しい!』と感じてもらえるようなPTAにしていきたいと思います。

マネージャー 新任 恩田】学年行事部担当

初めて執行部として活動しています。

学年行事部では、子どもたちも保護者の皆さんも先生方もみんなが楽しんでもらえるような企画・運営をしていきます!

至らぬ点も多々あるかと思いますが、よろしくお願いします。

マネージャー 新任 鈴木】わくスク部担当

わくスク部のマネージャーをやらせていただいています。こどもたちにもっとわくスクを好きになってもらえるよう頑張ります。何より自分が楽しんで活動していきたいと思っています。皆さん、よろしくお願いします。

マネージャー (執行部再任) 齋藤】わくスク運営委員長

子どもたちが安心して過ごせる居場所をつくりたいとの想いで、わくスクの活動に参加しています!

『無理なく楽しく参加できるPTA』を目指し、楽しく活動していきます。

わくスク、ぜひ一度遊びに来てください!

マネージャー 新任 中島】わくスク部担当

子どもとの関わりを増やし、関係を深めたく執行部に参加しました。仕事との両立を図り、新体制のロールモデルの一つになりたいと思っています。わくスク担当です。よろしくお願いします。

マネージャー (執行部再任) 松原】学年行事部担当

子どもたち、保護者の皆さんにとって、より良い小学校生活になるようなPTA活動が出来るよう努めてまいります。よろしくお願いいたします。

#PTAの窓から