2016.09.05

夏休み後の授業を再開しました!!

長い夏休みが終わり,前期後半の授業を再開しました。学校ではできないさまざまな体験をして一回り大きく成長した元気な真砂っ子に再会することができ,とてもうれしく思っています。各教室では,夏休みに創った作品や自由研究を展示する作品展をしています。また,学年の掲示板には,「夏休みの思い出」も掲示してあります。充実した夏休みの様子がうかがえます。
 朝晩少しずつ涼しくなっているものの,まだまだ,日中は気温30℃を越える猛暑の中での授業です。どの学年でも,「やる気スイッチ」をONにして,心と体を学校モードに戻そうと努力している子どもたちの姿が見られました。残暑に負けないようにがんばっている姿はとてもすばらしく,はなまるをあげたいと思います。

s-IMG_3599 (3).jpg