2016.05.17

通学路の安全を守っていただき、ありがとうございます

平成27年度からスタートした「真砂小 セーフティスタッフ」に、今年度も多く地域の皆様から参加していただき、心から感謝申し上げます。セーフティスタッフの皆様からは、子どもたちが安全に通学することができるよう、校区内の通学路で、子どもたちの登下校時刻に合わせて、見守り活動をしていただいています。そのセーフティスタッフの皆様と子どもたちとの面識を深めるため、5月の全校朝会にお越しいただきました。子どもたちからも、日ごろからの感謝の気持ちを込めてしっかりとあいさつをしました。学校の外でもあいさつをすることができるようになるとよいと思います。
 また、真砂小学校区コミュニティ協議会の交通安全・防犯部会の方からも、「青パト」による通学路のパトロールなどをしていただいき、通学路の安全確保にご協力いただいています。お忙しい中、誠にありがとうございます。
 地域の皆様、これからも、子どもたちの見守りをどうぞよろしくお願いいたします。

s-IMG_3361.jpg

s-IMG_3317.jpg