2023.10.05

PTA学年行事 2学年《親スポーツレクリエーション》

2学年広報部 帆刈

9月28日新潟アルビレックスランニングクラブから植野翼コーチ、加藤飛翔コーチを講師にお招きし、親子スポーツレクリエーションを開催いたしました。

最初は手指運動で頭の体操から始まり、じゃんけん遊びからの瞬発力トレーニング、そして親子で手をつなぎながらのボディタッチ運動など、たくさん親子でのスキンシップ遊びを楽しみました。
 後半は足あげ運動、走り方の姿勢やコツを教えていただき、その後実際に子どもたちは体育館をダッシュして、走る楽しさを感じていました。
 子どもたちも保護者もみんな笑顔でたくさん楽しい時間を過ごすことができ、とても充実した学年行事となりました。

#PTAの窓から