2023.10.02

PTA見守りグッズ

以前のブログでお知らせしました【PTA見守りグッズ】についてお知らせいたします📢

PTA執行部では、昨今の多様な事件等に触れ、防犯に関する会議を繰り返してまいりました。

どのようにしたら子どもたちを守れるのか。

いろいろな議論を通して、グッズ製作からはじめることになったのでした・・・。

ご覧になったことがある方もいらっしゃるかと思いますが、ピンク色のブルゾンとキャップです。
ここ数年、登下校の見守りやボランティア活動などで着用しておりましたが、とても目立ち、防犯に役立っています!

更に、子どもたちからは、一目で【真砂小の保護者】と認識しやすく、安心できる存在となっています🤗
以前のブログでお伝えしたように、セーフティーの方々だけにお任せするのではなく、私たち保護者もできるだけ子どもたちの見守りを強化し、より安全な真砂地区💛地域環境づくりに参画したいと考えます。

学習参観日や入学前説明会等の機会に、ご希望される方に【なんとっ!!!!】無料配布しております!!!!!!

現在、ブルゾン3L 3着、L 21着、キャップ 20個在庫があります。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください!!待ってま~~~す!!!!😄

皆様のご協力が、真砂っ子の安全・安心への【大きな力】となります!!

ぜひご協力よろしくお願いします。
お問い合わせ  masagopta@gmail.com

PTAブログ担当 横堀