2024.05.02

5月2日(木) 生徒朝会

本日、今年度初めての生徒朝会が実施されました。今回の生徒朝会では、生徒会スローガンについての周知、来週より実施される「議案書読み」・「学級討議」についてのやり方や注意点の説明などが行われました。丁寧に準備したスライドや原稿を用いて全校生徒に分かりやすく伝える生徒会本部の姿、そして小針中学校全体のことをしっかり自分事として捉え熱心に話を聞き参加する全校生徒の姿はとても立派でした。また、生徒同士で声を掛け合って早めの行動を取り、整列完了時刻の2分前には全校生徒がきちんと整列し静かに待機している状態がつくられていました。これから行われる朝会や全校行事でも、このような素晴らしい姿が引き続き見られることを期待しています!

#記事