2023.07.18

楽しかったね、親子お楽しみ会

もりの部屋にいろいろな遊びの場ができ、親子お楽しみ会が開催されました。

当日に向けて、子どもたちと一緒に「くじや」と「的当て」、「コロコロゲーム」の準備をしました。どんな景品にするか、やり方はどうするか相談し、前日にもりの部屋の準備をすると子どもたちは明日がくることをとても楽しそうにしていました。

そして迎えた当日。

お家の方の協力で、大きな「○○流しコーナー」ができました。そこには、小さなお魚のおもちゃやスーパーボールが流れると子どもたちは夢中になって遊んでいました。

また、子どもたちと作った場で何回も繰り返して遊び、景品を当てるとうれしそうにしていました。

「水に浮かぶ船作り」コーナーやトンカチで釘を打ってコースを作る「コリントゲーム」のコーナーもお家の方と一緒に作ったり、友達のできたものを見て工夫してみたり、いろいろな気付きがあったようです。

お家の方やお友達と一緒に、あたたかく充実したとても楽しい時間を過ごすことができました。

ご協力、本当にありがとうございました。