2023.05.15

バスに乗って・・・

今日は路線バスに乗って、内野駅前で月2回程行われている「内野朝市」に行ってきました。

週初めの月曜日でしたが、これまで近隣へのお出かけを繰り返してきたこともあり、

子どもたちはとても張り切っていました。

バス停でみんなで歩き、「時間に間に合ってよかったね。」「まだかなあ。」とバスを待ちました。

バスからの降車時には、整理券とお金を運賃箱に入れました。落とさないように、なくさないように大事に入れました。

内野朝市に到着!お花屋さんや八百屋さん、苗屋さん、金魚屋さん、売っているものをじっくりと見たり、お店の方との会話を楽しみました。(お店の方々、地域の方々、ありがとうございました!)

水分補給やトイレ休憩をした後、近くの公園で遊びました。草むらの中を探検!みんなで身を寄せ合って遊び、ほっこり笑顔の子どもたち。

お土産のすいかを給食のデザートに食べました。おかわりもして喜んで食べました。

これからの季節を感じる味は「サイコー!」でした。

一人一匹ずつ選んだ金魚たち。みんなで大切に世話をしようね!

思い出に残る一日になったことでしょう。また明日から楽しみですね。