2025.12.15
毎年行っている献立コンクールに向けて、みんなによろこんでもらえる給食にするには、どんなことを考えて献立を立てるとよいかを考えました。栄養教諭の小林先生から、ポイントとして、3つの栄養バランスを考えて、主食、主菜、副菜、汁物などをそろえることを教えていただきました。小林先生から教えていただいたことを生かして献立作りに挑戦していきます。

毎年行っている献立コンクールに向けて、みんなによろこんでもらえる給食にするには、どんなことを考えて献立を立てるとよいかを考えました。栄養教諭の小林先生から、ポイントとして、3つの栄養バランスを考えて、主食、主菜、副菜、汁物などをそろえることを教えていただきました。小林先生から教えていただいたことを生かして献立作りに挑戦していきます。
